Siguen sin conocer la victoria los Vaqueros

En un partido donde los Vaqueros dominaron 3/4 partes del mismo, pero no pudieron cerrarlo adecuadamente, Bayamón sufrió su tercera derrota en igual número de salidas en la joven temporada, al caer 80-77 ante los Indios de Mayagüez en el Coliseo Rubén Rodríguez.

Antes del partido, los Vaqueros rindieron homenaje a la leyenda Mariano ‘Tito’ Ortiz, ganador de ocho títulos del BSN en 17 temporadas con Bayamón, y a quien la franquicia le dedica la presente campaña.

Durante el medio tiempo, honraron a las integrantes de la Selección Nacional femenina que logró el pase histórico a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Bayamón se llevó el primer parcial 23-15 con siete puntos de Cruz. Terry cerró el cuarto con un triple al sonar la chicharra a favor de los locales.

La tribu de Flor Meléndez intentó mantenerse en juego durante el segundo periodo, pero Bayamón se fue al descanso arriba por 12 tantos (41-29) con cestas de Mojica en el minuto final de la primera mitad. El técnico vaquero Nelson Colón apostó al juego de estatura pequeña con los armadores Cruz y Víctor Caratini para preservar la ventaja.

Tras perder desde mediados del primer periodo y estar abajo hasta por 12 tantos, los Indios remontaron para retomar la ventaja 62-60 con cesta y falta de Angel Matías restando 7:24 minutos del encuentro.

El buen momento de Mayagüez continuó al escaparse por nueve tantos 74-65 con un avance de 22-10 en siete minutos. Los Indios pudieron resistir sin Ashley, fuera por acumulación de faltas, y con Tyler al borde de salir del desafío con cuatro infracciones.

La acumulación de errores de los Vaqueros en los minutos finales los privó de alcanzar a los visitantes del oeste. Lograron acercarse por dos tantos, 77-79 con 33 segundos en el reloj. Jared Ruiz, de los Indios, recibió una tardía falta intencional para ir a la línea de tiros libres. Acertó uno de dos para Mojica atrapar el rebote con nueve segundos y realizar un alocado intento de tres puntos en busca de una falta, sin éxito, que expiró el tiempo reglamentario a favor de los Indios.

En total, los Vaqueros cometieron 15 pifias.

Por Bayamón hubo 17 puntos para Reyshawn Terry y Alvin Cruz, al tiempo que Mojica agregó 16. Cruz también hizo nueve asistencias.

Por los Indios, Jeremy Tyler anotó 24 puntos para encabezar la ofensiva de la tribu, mientras que Matías le siguió con 14.

El próximo juego de los Vaqueros será este domingo 8 de marzo, cuando reciban a los Atléticos de San Germán en el Coliseo Rubén Rodríguez a partir de las 6:00 pm.