Vaqueros se llevan el primer juego de la serie final

Por Giovanny Vega, Especial para EL VOCERO

Bayamón golpeó primero en el inicio de la serie final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) con un arrollador triunfo el lunes de 83-71 sobre los Piratas de Quebradillas.

Los Vaqueros de esta forma tomaron ventaja 1-0 de la serie que se juega al mejor de cinco partidos en la burbuja del hotel Wyndham Grand Rio Mar, en Río Grande.

Ángel Rodríguez fue el mejor en la victoria con 18 puntos, siete rebotes y ocho asistencias.

El refuerzo Adrian Uter sumó 17 unidades, seguido de Benito Santiago Jr. con 11 tantos.

Los Vaqueros impusieron su estilo de juego desde el salto inicial con un sólido juego en la zona de la pintura y una asfixiante defensa sobre Quebradillas, que no pudo establecer con consistencia su ataque ofensivo.

Bayamón dominó el primer periodo 26-14 para nunca más mirar hacia atrás.

También dominaron la primera mitad 57-39 tras un contundente dominio de Uter en la zona de la pintura.

Quebradillas, por su parte, intentó en varias instancias de la segunda mitad remontar en el marcador de la mano de Alexander Franklin, pero la ventaja solo llegó a reducirse a 9 puntos con 4:13 del tercer episodio.

Bayamón nunca dio muestras de cansansio tras jugar su cuarto juego en cinco días ante unos Piratas que llegaron de un descanso de dos jornadas.

En el revés, Franklin sumó 14 puntos. El refuerzo Mark Lyons añadió 12 tantos.

El próximo partido de la serie final será el miércoles a las 9:00 de la noche.