Bayamón llega a los .500 al embrujar a Guayama en la Roque Nido

Los Vaqueros de Bayamón lograron recuperarse de un pésimo tercer parcial para vencer a los Brujos 87-84 en el Coliseo Roque Nido Stella de Guayama.

Con la victoria Bayamón mejora su marca a 15-15, primera vez que llegan a los .500 en toda la campaña, y se quedan en la 5ª posición de la tabla, mientras Guayama se mantiene octavo con 13-17.

Bayamón dominó prácticamente toda la primera mitad, al vencer en el primer periodo 24-18 y también en el segundo 24-20 para terminar en ventaja de 10 tantos, 48-38.

Guayama reaccionó en el tercer parcial, ganando el mismo 27-10 para dominar al finalizar 65-58. Chris Ortiz fue la figura central en la ofensiva con 11 puntos en ese parcial.

Los locales mantuvieron el comando hasta mediados del cuarto parcial, estando arriba 77-72 quedando cuatro minutos. La reacción vaquera empezó quedando tres minutos con canastos de Gerardo Suero, Javier Mojica y Jonathan Han para irse arriba 81-79.

Una jugada de tres puntos de Ysmael Romero, consistiendo de un donqueo y un tiro libre dejó el juego 85-81 en los segundos finales. Guayama reaccionó con un triple de Miguel Alí Berdiel para pegar a los Brujos 85-84 y en la próxima posesión Mojica anotó los dos tiros libres para poner el juego 87-84. Brandon Costner falló el triple que hubiese llevado el juego a tiempo extra.

Romero terminó con 25 puntos, Suero 18, Mojica y Greg Smith 15 cada uno. Mojica fue el mejor pasador vaquero con 10 asistencias. Smith y Suero también terminaron con doble-dobles al conseguir 13 y 10 rebotes, respectivamente.